Miedos, incertidumbres y posibilidades: reflexiones sobre ciudadanía y acción política en tiempos de pandemia - Cruz Castillo, Alba Lucía; González, Sebastián Alejandro (Revista de la Universidad de La Salle, 2021)
La presente reflexión es fruto del encuentro interdisciplinario del Foro abierto: la universidad postcovid, retos y proyecciones, en el que participaron Adriana Otálora, Alba Lucía Cruz, Catalina López, Jorge E. Martínez, Álvaro Hernández, Eduar Reyes, Hernando A. Estévez y Sebastián Alejandro González en el eje tres, que trató de Ciudadanía y acción política. El espacio de conversación fue la oportunidad para pensar acerca de algunos temas (cultura política, educación, etc.) en el contexto de la actual crisis. Nuestra idea central es que la crisis actual expresa preguntas y problemas acerca del cambio social y de las capacidades humanas de respuesta ante eventos de incertidumbre. Asimismo, nos ocupamos de los temas de la cultura política, el activismo y la experimentación