Creación de materiales didácticos digitales para la enseñanza del español como lengua extranjera - Sandoval, Andrés (Revista de la Universidad de La Salle, 2021)
En este artículo se presentan tres elementos fundamentales que favorecen el aprendizaje de idiomas, y que además constituyen la base de la creación de material didáctico digital: la inmersión a través de narraciones interactivas, para generas espacios y contextos específicos; el entretenimiento como vector de motivación; y la interacción entre los elementos y actores. Además, el contexto de este artículo se inscribe en el análisis de las siguientes problemáticas: ¿por qué escoger el juego (video) como elemento pedagógico?, ¿cuál es el contexto del aprendizaje del español como lengua extranjera en Colombia?, y ¿en qué consiste la narración interactiva y cómo estos procesos favorecen un aprendizaje innovador?