La enseñanza de lenguas extranjeras en la educación superior en la coyuntura del posconflicto - Cárdenas Reyes, Yeison Mauricio (Revista de la Universidad de La Salle, 2017)
El presente artículo discute la importancia de formar a los futuros docentes de lenguas extranjeras, tanto en lo pedagógico como en lo lingüístico, para que sepan enfrentar los retos pedagógicos que se avecinan como parte de la terminación del conflicto bélico que vive Colombia. De esta manera, el texto se inscribe desde lo social, cultural, histórico, académico, político y didáctico, proponiendo un trabajo juicioso en la contextualización de la enseñanza de idiomas en el país, en el que se respete el contexto sociocultural del estudiante colombiano para suscitar cambios estructurales en instrucción en idiomas. Finalmente, muestra esfuerzos académicos que intentan ofrecer una mejor calidad de vida a los distintos actores del conflicto, en un nuevo marco social actual: el posconflicto.