Evolución académica de la Universidad - Ramírez Romero, Hno. Henry A. (Revista de la Universidad de La Salle, 2004)
Este artículo pretende llevar al lector por un recorrido histórico de la evolución académica de la Universidad, pero no lo hace sólo a través de un recorrido puntual y exegéticamente cronológico, aunque esto cumple un papel preponderante, sino que también lo hace revelando los hechos esenciales que marcaron y marcan hitos en el área académica de la Institución, pues los propósitos que estuvieron y están presentes en el desarrollo de los diferentes ámbitos constituyen el horizonte plausible de una realidad concreta, pero prospectivamente dinámica, ágil y profundamente enriquecedora y formadora de hombres para una sociedad en permanente evolución, con retos desde lo académico, organizacional y productivo. Así mismo, el artículo hace una descripción de la situación actual de las diferentes dependencias que están inscritas a la Vicerrectoría Académica, donde es posible darse cuenta de los logros conseguidos y de los retos que siempre se buscan con el fin de optimizar los servicios y contribuir de esta manera a la realización de la Universidad en el marco de una sociedad global.