La Universidad de La Salle y la formación de formadores - Iafrancesco Villegas, Giovanni M. (Revista de la Universidad de La Salle, 2003)
La Universidad de La Salle en sus cuarenta años de labores académicas y de formación, ha estructurado procesos, programas y proyectos para la formación de los educadores colombianos de todos los niveles educativos y de todas las áreas del conocimiento procesos pedagógicos, didácticos y curriculares, programas de capacitación, actualización y perfeccionamiento docente y proyectos de investigación educativa y pedagógica que han permitido cualificar a los educadores colombianos, respondiendo a las necesidades de formación de los profesionales de la educación, acorde con los cambios pedagógicos de finales del siglo XX y de comienzos del siglo XXI. Con estos procesos, programas y proyectos, ha formado varias generaciones de profesores que irradian el estilo educativo lasallista en sus sitios de trabajo con una pedagogía renovada, lúdica, activa, constructiva, productiva y transformadora. La Facultad de Ciencias de la Educación ha sido la principal artífice en la formación de los educadores colombianos y de los profesores de la Universidad de La Salle, con ayuda de la Oficina de Docencia, para estos últimos.