Análisis técnico y económico de la intensificación de la estacionalidad de la producción de leche en la costa norte de Colombia - Fidalgo Hinestroza, Fernando; Trujillo Arango, Luis Fernando (Revista de la Universidad de La Salle, 1992)
La Costa Norte de Colombia es una región que posee un gran potencial para la producción de leche. El objetivo principal de la realización del estudio fue analizar técnica y económicamente, la posibilidad de concentrar la producción de leche, en la época en que hay una buena disponibilidad de forraje debido a condiciones naturales de clima y sus repercusiones a nivel de producción e industria. Para ello se llevó a cabo una simulación en computadora, utilizando un modelo elaborado en una hoja electrónica, el Super Calc.