El ensayo de Lugeon y su interpretación - Alarcón, José Camilo (Revista de la Universidad de La Salle, 1991)
Se describe una rutina relativamente simple para calcular e interpretar el ensayo de Lugeon. Este método es usado regularmente para tratar las fundaciones de presas. El método consiste en calcular los valores del ensayo aumentando y disminuyendo las presiones, representando los resultados con los cuales se interpreta el problema hidráulico. Adicionalmente se presentan los actuales estados de la interpretación del ensayo.