Cincuenta años de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales - López Velásquez, Adriana Patricia; Meza Carvajalino, Carlos Arturo; Rendón Acevedo, Jaime Alberto (Revista de la Universidad de La Salle, 2015)
La Universidad de La Salle inició labores en 1965 con cuatro Facultades: Facultad de Filosofía y Letras, Facultad de Ingeniería Civil, Facultad de Ciencias de la Educación y la Facultad de Economía, las cuales continúan con su labor ininterrumpidamente hasta 2015. El Consejo Superior, según Acuerdo 015 del 2 de octubre de 2008 “por el cual se determina La Estructura Orgánica de la Universidad”, realizó una reestructuración de la gestión académica de toda la Universidad, en virtud de la cual las cuatro Facultades fundadoras fueron transformadas y pasaron a llamarse Facultad de Filosofía y Humanidades, Facultad de Ingeniería, Facultad de Ciencias de la Educación y Facultad de Ciencias Económicas y Sociales.