Universidad-empresa-Estado - Muñoz Medina, Alcides (Revista de la Universidad de La Salle, 2011)
El desarrollo tecnológico y la innovación, la alianza Universidad-empresa-Estado y la tendencia a atender la tercera misión de la Universidad considerada como la promoción y el apoyo al proceso económico y social del país, a través de la transferencia del conocimiento, son los aspectos centrales de este artículo. La Universidad de La Salle asume estos retos y los promueve al hacer tránsito de una universidad que profesionaliza, a una universidad que aprende porque investiga y apropia la función de explotar comercialmente la investigación aplicada, sin descuidar la investigación en estricto sentido. Se dan a conocer algunos logros de la Universidad en este campo, así como la creación de su primera spin off. También se da cuenta de la participación de la Universidad de La Salle en la Alianza Universidad-Empresa-Estado, Bogotá Región. Se exhorta a trabajar con proyectos que generen valor a las cadenas productivas, a dejar el individualismo y hacer énfasis en agendas gerenciales que procuren mejorar la integración entre los estamentos comprometidos con el desarrollo regional y nacional.