Retrospectiva y prospectiva en torno al compromiso de la pedagogía lasallista con la docencia universitaria - Cardona López, Gloria Patricia (Revista de la Universidad de La Salle, 2003)
Los procesos académicos de la Universidad, específicamente los relacionados con la enseñanza aprendizaje, aparecen enmarcados en un estilo propio del Señor De La Salle. Desde su fundación hasta la actualidad, la docencia, entendida como el conjunto de prácticas discursivas, educativas e investigativas modelos, estrategias y actividades, articulados al currículo, mediante los cuales los profesores y la Universidad promueven el aprendizaje y la formación de los estudiantes, ha jugado un papel definitivo en la calidad de la formación de los mismos. Para garantizar este proceso docente, la Universidad se ha preocupado de manera permanente por la cualificación de su grupo de profesores, enfatizando en la formación disciplinar, pedagógica y lasallista. El acompañamiento fraterno ha sido el propósito fundamental generando en ellos niveles de pertenencia e identificación con un estilo propio de la Institución.